AGENDA

El menú agenda es el sitio en el que se podrán consultar todos los servicios programados día a día. También encontrarás disponible los servicios ya prestados o próximos a ejecutarse, al igual que fijar estados, agregar vehículos, asignar guías, editar y agregar nuevas reservas.

Editar una reserva

Para editar una reserva es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete al menú agenda y busca la reserva que desees editar.
  2. Haz clic sobre el código de la reserva.
  3. Realiza los cambios necesarios (agregar/eliminar servicios, asignar guías o vehículos, etc.)
  4. Finalmente, haz clic en «Guardar».

Listado de acciones

Las acciones son una serie de atajos creados con la finalidad de facilitarle al usuario la realización de distintas tareas dentro del menú agenda. Las acciones disponibles en este listado son:

• Ver orden de servicio.
  • Descargar orden de servicio.
  • Enviar vía email.
  • Ajustar observaciones del servicio.
  • Ajustar fecha/hora de finalización.
  • Asignar vehículo.
  • Asignar guías.

Filtros

Suite by Autobits® ofrece una serie de filtros creados con la finalidad de facilitar la búsqueda de reservas en la agenda. Entre los filtros más utilizados se encuentran:

1. Por cliente.
  2. Por código de reserva.
  3. Por conductor.
  4. Por guía.
  5. Por estado del servicio.
  6. Por vendedor.
  7. Por pasajero.
En total el menú agenda cuenta con 18 filtros, los cuales se pueden combinar según lo requiera la situación.

Buscar una fecha

Para poder visualizar las reservas de una determinada fecha debes seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete al menú agenda y haz clic sobre el botón calendario el cual se encuentra en la parte superior derecha de la ventana.
  2. Selecciona el año que necesites.
  3. Escoge el mes.
  4. Para finalizar, haz clic en el día que desees ver sus respectivas reservas.

Asignar estados

Los estados son una serie de identificadores, cuya finalidad es la de mostrarle al usuario mediante íconos de colores, en qué situación se encuentra determinada reserva.

Para asignar un nuevo estado, es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Identifica la reserva a la cual se le va a asignar el estado.
  2. Haz clic en el ícono rojo que se encuentra a la izquierda del código de la reserva.
  3. Selecciona el estado correspondiente a la reserva (puedes agregarle alguna observación de ser necesario).
  4. Haz clic en el botón hecho para guardar los cambios.

Exportar a Excel

Para facilitar el control de las actividades o el poder analizarlas, Suite by Autobits® permite el exportar la agenda a un archivo en Excel.

Para exportar a Excel la agenda, debes seguir los siguientes pasos:

1. En el menú agenda, debes escoger la fecha que desees exportar en el botón «Buscar fecha».
  2. Si así lo deseas puedes usar uno o varios filtros para descargar un determinado grupo de servicios.
  3. Finalmente, haz clic sobre el botón «Exportar a Excel» el cual se encuentra en la parte superior izquierda la ventana para descargar el archivo en formato Excel.